tel.gif+7 (727) 344 19 87

Новости

 

24.04.2018

Глава министерства энергетики Казахстана Канат Бозумбаев с официальным визитом прибыл в Париж.

Канат Бозумбаев встретился с руководством французских энергокомпаний
Глава министерства энергетики Казахстана Канат Бозумбаев с официальным визитом прибыл в Париж, об этом онлайн-радио «Голос СНГ» сообщили в пресс-службе ведомства. Министр провел несколько встреч с руководителями крупных французских энергокомпаний, в частности Total, Orano и Total EREN. В рамках встреч стороны обсудили вопрос экспорта газа, а также освоение новых месторождений в Республике.

В ходе переговоров с Арманом Лаферрером, вице-главой компании Orano, Канат Бозумбаев поднял вопрос расширения стратегического партнерства Франции и Казахстана в урановой промышленности.Также глава ведомства рассказал о развитии альтернативной энергетики в Республике, так потенциал ветряной энергии оценивается в 1 трлн киловатт/часов в год. Бозумбаев рассказал французскому коллеге и о льготах, которые действуют в сфере возобновляемой энергетики. Это было сделано для привлечения иностранных инвесторов в отрасль.
По итогам официального визита одна из французских компаний решила направить инвестиции в проекты солнечной и ветряной энергетики на территории Казахстана.

Источник: sng.fm

Возврат к списку