tel.gif+7 (727) 279 67 63 

Новости

 

07.09.2017

Международный центр зеленых технологий начнет работу в Астане

Трансформация энергетического сектора и переход к зеленому бизнесу.

Эти задачи поставлены перед международным центром зеленых технологий и инвестиционных проектов, который начнет работу уже в ближайшем месяце в Астане. Он будет сотрудничать с рядом стран ОЭСР, Евросоюза, Россией, Китаем, США и Индией.

Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев на открытии XI Евразийского форума KAZENERGY. В нем участвуют десятки крупнейших международных организаций, транснациональные нефтегазовые и энергетические компании.

Обсудили делегаты двухдневного форума вопросы и проблемы, связанные с эффективным управлением устойчивыми источниками энергии, изменением климата и снижением выбросов углекислого газа. Также были затронуты темы внедрения программ по энергоэффективности и «умной» энергетики, инновационного развития атомной и урановой отрасли. Именно по добыче и поставкам урана Казахстан – лидирующая страна в мире. Несмотря на высокие показатели развития традиционной энергетики в республике, доля ВИЭ в производстве энергии должна расти, отметил Канат Бозумбаев.

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК:

- Стратегии Казахстана нацелены не только на высокие показатели традиционной энергетики, но и на поэтапное развитие альтернативных, в том числе возобновляемых источников энергии. Доля которых должна составить 3% в общем объеме, а к 2020 году – 10%, к 2030 – 50%.

Источник: 24.kz

Возврат к списку