tel.gif+7 (727) 279 67 63 

Новости

 

11.06.2017

Международный центр "зеленых" технологий создадут в Астане

В период с 11 по 14 июня в Астане проходят Министерская конференция и Восьмой международный форум по энергетике для устойчивого развития, где обсуждались подходы решения проблем в области устойчивого развития. По итогам конференции была принята Министерская декларация по созданию Международного центра по развитию "зеленых" технологий и инвестиционных проектов "Энергия будущего" на базе ЭКСПО, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МЭ РК.

В реализацию Министерской декларации Министерством энергетики совместно с агентствами ООН (ЕЭК ООН, ЭСКАТО, ЮНИДО, ЮНЕП, ПРООН и др.) принято Совместное заявление о поддержке Казахстана в создании Международного центра по развитию "зеленых" технологий и инвестиционных проектов "Энергия будущего".

Инициатива создания Международного центра "зеленых" технологий была озвучена Главой государства Нурсултаном Назарбаевым на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Международный Центр "Зеленых технологий" призван решать задачи трансформации энергетического сектора, перехода к "зеленому" бизнесу, трансферту и адаптации "зеленых" технологий и лучших практик, развитие "зеленых" финансов.

Миссия центра "Зеленых технологий" – внести вклад в глобальное устойчивое развитие через поддержку "зеленого" роста и принципов "зеленого" моста.

Международный центр будет охватывать 7 основных направлений деятельности: трансформация энергетического сектора, устойчивое городское развитие, развитие "зеленого" бизнеса, трансфер и адаптация "зеленых" технологий и лучших практик, развитие "зеленого" финансирования, развитие возобновляемых источников энергии, наращивание потенциала "зеленого" роста.

Деятельность центра будет сфокусирована в первую очередь в странах Центральной Азии: Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, а также Иране, Афганистане, Монголии и Азербайджане.

Вместе с тем центр также будет сотрудничать с индустриально развитыми странами ОЭСР, Европейского союза, США, Российской Федерацией, Китаем, Индией и странами Латинской Америки.

Источник: kazpravda.kz

Возврат к списку