tel.gif+7 (727) 279 67 63 

Новости

 

09.11.2017 Новый день старой ГЭС Проект модернизации Шардаринской ГЭС, позволяющий на четверть увеличить мощность выработки электроэнергии, совпал с полувековым юбилеем самой станции.
За время своего существования она выработала практически двойной ресурс. Но замена всех гидроагрегатов и оборудования в рамках модернизации, которую предполагается завершить в следующем году, позволит продлить срок службы гидроэнергетичес­кого сооружения еще лет на 50.

08.11.2017 Бозумбаев ответил на вопросы Артура Платонова
Артур Платонов записал обширное интервью с министром энергетики Казахстана. Что происходит с бензином и топливом сейчас и чего нам ждать дальше?

07.11.2017 Сколько стоит киловатт солнечной энергии в Казахстане
Зеленая энергетика требует от Казахстана значительных трат, но может создать новую добывающую отрасль

01.11.2017 БРК-Лизинг профинансировал строительство солнечной электростанции
АО «БРК-Лизинг» (дочерняя организация АО «Банк развития Казахстана», входит в структуру НУХ «Байтерек») начато финансирование проекта ТОО «Group Independent» по строительству солнечной электростанции в Мангистауской области мощностью 2 МВт. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд тенге, из них «БРК - Лизинг» выделил 968 млн тенге сроком на 7 лет. Проект реализуется в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

31.10.2017 В 2018 году Казахстан проведет первый аукцион на покупку «зеленой энергетики»
О сроках проведения первого аукциона на приобретение энергии, получаемой из возобновляемых источников рассказал министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев в ходе встречи с НПО по вопросам охраны окружающей среды

30.10.2017 Строительство АЭС в Казахстане обойдется в $5 млрд
По приблизительным оценкам, на строительство АЭС в Казахстане потребуется более пяти миллиардов долларов. Об этом «Къ» сообщил главный научный сотрудник Национального ядерного центра Шайахмет Шиганаков.

25.10.2017 Энергия Самары для энергии ветра Казахстана.
Развитие альтернативной энергетики активно реализуется в Казахстане. Так, например, готовится к запуску строительство первого этапа крупнейшей ветроэлектростанции в стране.

23.10.2017 Казахстан провел первый пуск реактора с топливом низкого обогащения
Пуск реактора ИВГ.1М с топливом низкого обогащения в составе активной зоны проведен с успехом в казахском Национальном ядерном центре. Об этом сообщили в Комитете атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Казахстана.

18.10.2017 В Казахстане появятся 53 экоэлектростанции на 1 трлн тенге
В Казахстане планируют ввести 53 объекта возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на 1 трлн тенге ($2,9 млрд). Такие планы были поставлены по результатам договоренностей во время ЭКСПО-2017

11.10.2017 В Астане проходит 18-е совещание FNCA (форум ядерной кооперации в Азии) на уровне министров под председательством министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева
Форум был создан в 2000 году по инициативе Комиссии по ядерной энергии Японии с целью обеспечения эффективного сотрудничества в области ядерных и радиационных технологий между государствами азиатско-тихоокеанского региона.

08.10.2017 Депутаты Бундестага поздравляют Казахстан с успешным проведением EXPO 2017
По мнению Юргена Климке, всемирная выставка, прошедшая в Астане, имеет важное историческое значение. Парламентарий отмечает, что тематика «Энергия будущего», выбранная Казахстаном, сегодня актуальна для всех стран. Собрав со всего мира в Астане последние инновации в альтернативной энергетике, Казахстан предоставил участникам возможность обменяться опытом и вместе подумать о том, как использовать эти технологии в будущем.

06.10.2017 Альтернативные источники: энергосистему Казахстана ждут изменения
Если спросить врача, какой орган в организме человека является самым важным, он, скорее всего, посмотрит на вас как минимум с недоумением. Дело в том, что они все без исключения нужны для жизни и друг без друга работать не могут.
Так же можно сказать и об экономике. Без транспорта не будет торговли, без торговли не имеют смысла производства. И все перечисленное не будет работать без энергетики.

06.10.2017 Казатомпром реализует 100% доли участия в уставных капиталах Astana Solar, Kazakhstan Solar Silicon и KazSilicon
АО «НАК «Казатомпром» объявляет о пакетной реализации 100% долей участия в уставных капиталах ТОО «Astana Solar», ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» и ТОО «MK «KazSilicon».
Стартовая цена, запрашиваемая за 100% долей участия в уставных капиталах указанных товариществ, составляет 18 277 000 029 тенге.

04.10.2017 110 млн долларов направят на развитие "зелёной" энергетики в Казахстане через ЕБРР
Взнос Зелёного климатического фонда состоит из льготного финансирования на 106 млн долларов и грантов техподдержки на 4 млн долларов.

04.10.2017 Американская энергокорпорация AES избавилась от всех активов в Казахстане
Казахстан вернул в государственную собственность две гидроэлектростанции, ранее находившиеся в управлении у американской компании: Усть-Каменогорскую и Шульбинскую ГЭС. Об этом сообщило агентство КазТАГ с ссылкой на пресс-службу министерства энергетики Казахстана.

22.09.2017 Более ста прикладных технологий ЭКСПО-2017 отобрано для внедрения в энергетику Казахстана
Вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев рассказал о работе по внедрению технологий ЭКСПО-2017 в энергетический сектор Казахстана.

20.09.2017 Астана подписала соглашение с Россией о разработках в ядерно-энергетической сфере
Казахстан и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерно-энергетической сфере, сообщает министерство энергетики Казахстана.

19.09.2017 Повторные конкурсы о продаже АО «ВК РЭК» и АО «Мангистауская РЭК» признаны состоявшимися
Акционерное общество "Самрук-Энерго" подвело итоги открытых двухэтапных конкурсов по продаже 100% акций АО "Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания", в составе которого находится ТОО "Шыгысэнерготрейд", и 78,64% акций АО "Мангистауская распределительная электросетевая компания".

19.09.2017 Самрук-Энерго презентовал Главе государства перспективный проект «Цифровой электростанции»
Сегодня на Республиканском совещании по вопросам цифровизации с участием Президента Республики Казахстан Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев представил проект «Цифровая электрическая станция».

13.09.2017 «Самрук-Энерго» планирует внедрить цифровые технологии в энергосектор
Сбор данных, а также сам процесс управления энергопредприятиями во многом производится вручную. Тем временем, весь энергетический мир активно осваивает цифровизацию. И Казахстан тоже движется по этому пути.


Новости 1 - 20 из 232
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все