tel.gif+7 (727) 344 18 87

Новости

 

06.01.2018 Назарбаев заявил, что в будущем в Алма-Ате и Астане будут ездить только на электромобилях
Об этом он заявил на встрече с главой Алма-Аты Бауыржаном Байбеком.

28.12.2017 Китайская компания построит ветровые электростанции в Алматы
Крупнейший в мире производитель ветряных турбин - китайская компания Xinjiang Goldwind Science and Technology - построит в 2018 году в Алматы две установки мощностью 5 млн Вт на основе энергии ветра.

28.12.2017 Новая ТЭЦ: бойлеру придет конец
Потенциальных партнеров пригласили к строительству ТЭЦ в Кокшетау. Кокшетау остается единственным областным центром Казахстана, где частные потребители до сих пор пользуются бойлерами типа Ariston для получения горячей воды. Поэтому проект «Строительство и эксплуатация теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в городе Кокшетау Акмолинской области», который планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), является долгожданным.

26.12.2017 Внедряемые технологии «Экспо-2017» должны сделать жизнь чище, эффективнее и экономичнее — К. Бозумбаев
Сегодня на брифинге по итогам заседания Правительства Казахстана министр энергетики Канат Бозумбаев ответил на вопросы журналистов о ходе внедрения проектов, представленных на Международной специализированной выставки «Экспо-2017».

13.12.2017 Казахстан на климатическом саммите в Париже представил Министр энергетики
В Париже во вторник, 12 декабря, состоялся саммит «Одна Планета» (One Planet Summit) по вопросам изменения климата. В нем приняли участие 59 руководителей государств, еще 39 стран были представлены на министерском уровне, об этом ИА «Кокшетау Азия» сообщает пресс-служба Министерства Энергетики Республики Казахстан

13.12.2017 Экономика. Ветроэнергетика
Ветроэнергетика – бурно развивающаяся отрасль в мире. К началу 2016 года общая установленная мощность всех ветрогенераторов в мире составила 432 гигаватта и, таким образом, превзошла суммарную установленную мощность атомной энергетики.

06.12.2017 Проект альтернативной энергетики запущен со строительством Коринской ГЭС в Алматинской области
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телемоста в среду запустил проект по альтернативной энергетике на строящейся Коринской ГЭС в Алматинской области.

30.11.2017 Канат БОЗУМБАЕВ: «B сфере энергоносителей нам нужно осваивать следующие, более высокие переделы»
Быстрое развитие инноваций приведет к тому, что в ближайшие десять лет сектор возобновляемых источников энергии (ВИЭ) окажется конкурентоспособным без всяких субсидий.

29.11.2017 От умного счетчика до умной энергетики
Прошедшая в Астане Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 вызвала неподдельный интерес как к экологическим проектам, так и к цифровым технологиям. Что закономерно: «зеленая» экономика базируется на цифре, позволяя устранять старые технологии, оптимизируя производственный процесс, повышая систему учета и эффективность бизнеса. В этом уверены специалисты Алматинских электрических станций, где отмечен своего рода десятилетний юбилей перехода на цифровые технологии.

29.11.2017 Равносторонний треугольник эффективности
По рейтингу социальной стабильности АО «Алматинские электрические станции» занимают лидирующую позицию среди группы компаний АО «Самрук-Энерго».

25.11.2017 Электроэнергетики Казахстана увеличили экспорт в 3 раза
В стоимостном выражении годовой рост объемов производства, передачи и распределения электроэнергии вырос до 903,1 млрд тенге

22.11.2017 Подписан меморандум о сотрудничестве с Cockerill Maintenance et Ingénierie S.A.
Операционная деятельность бельгийской CMI Group сконцентрирована в пяти секторах – энергетика, оборона, промышленность, окружающая среда и сервисное обслуживание

11.11.2017 Уголь vs ВИЭ: противники или союзники?
Развитие возобновляемых источников энергии набирает темпы, и в мире всерьез говорят о том, что рано или поздно ВИЭ вытеснят традиционные источники энергии с рынков. Однако есть и иное мнение: альтернативная и традиционная энергетика способны и должны развиваться параллельно, не воюя между собой за рынки сбыта, а взаимодополняя друг друга на них. Последняя точка зрения, похоже, постепенно начинает брать верх в Казахстане, обладающим огромным, не до конца задействованным потенциалом в традиционной энергетике, в том числе - в считающейся наиболее "грязной" угольной отрасли.

09.11.2017 Новый день старой ГЭС Проект модернизации Шардаринской ГЭС, позволяющий на четверть увеличить мощность выработки электроэнергии, совпал с полувековым юбилеем самой станции.
За время своего существования она выработала практически двойной ресурс. Но замена всех гидроагрегатов и оборудования в рамках модернизации, которую предполагается завершить в следующем году, позволит продлить срок службы гидроэнергетичес­кого сооружения еще лет на 50.

08.11.2017 Бозумбаев ответил на вопросы Артура Платонова
Артур Платонов записал обширное интервью с министром энергетики Казахстана. Что происходит с бензином и топливом сейчас и чего нам ждать дальше?

07.11.2017 Сколько стоит киловатт солнечной энергии в Казахстане
Зеленая энергетика требует от Казахстана значительных трат, но может создать новую добывающую отрасль

01.11.2017 БРК-Лизинг профинансировал строительство солнечной электростанции
АО «БРК-Лизинг» (дочерняя организация АО «Банк развития Казахстана», входит в структуру НУХ «Байтерек») начато финансирование проекта ТОО «Group Independent» по строительству солнечной электростанции в Мангистауской области мощностью 2 МВт. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд тенге, из них «БРК - Лизинг» выделил 968 млн тенге сроком на 7 лет. Проект реализуется в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

31.10.2017 В 2018 году Казахстан проведет первый аукцион на покупку «зеленой энергетики»
О сроках проведения первого аукциона на приобретение энергии, получаемой из возобновляемых источников рассказал министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев в ходе встречи с НПО по вопросам охраны окружающей среды

30.10.2017 Строительство АЭС в Казахстане обойдется в $5 млрд
По приблизительным оценкам, на строительство АЭС в Казахстане потребуется более пяти миллиардов долларов. Об этом «Къ» сообщил главный научный сотрудник Национального ядерного центра Шайахмет Шиганаков.

25.10.2017 Энергия Самары для энергии ветра Казахстана.
Развитие альтернативной энергетики активно реализуется в Казахстане. Так, например, готовится к запуску строительство первого этапа крупнейшей ветроэлектростанции в стране.


Новости 1 - 20 из 245
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все